Подбор самосвалов
Автотехника
Грузовые автомобили
Автофургоны
Прицепная техника
Автобусы
Автоцистерны
Самосвалы
Спецтехника
Автокраны
Автобетоносмесители
Дорожно-строительная техника
Тракторы
Главная Новости

Программа утилизации грузовых автомобилей завершилась

Программа по утилизации была разработана правительством и финансировалась за счет бюджетных средств. Она действовала с 2010 по 2011 год, затем была приостановлена и снова запущена в 2014 году. Начиная с 1 июля 2017 года действие программы завершено. Впрочем, не исключено, что она снова будет запущена через несколько лет.

По этой программе любой владелец старого автомобиля мог сдать его на утилизацию и получить скидку на покупку новой техники. Таким образом, в 2017 году были утилизированы тысячи старых грузовиков, автобусов и другой техники. В подавляющем большинстве это были машины, которые уже морально устарели и не соответствовали современным экологическим нормам.

Важно отметить, что сумма компенсации зависела от того, какую технику вы планируете приобрести. Так, например, при покупке обычного грузовика КАМАЗ покупатель получал скидку в размере до 350 тыс. руб., а при покупке той же модели КАМАЗ, но с компонентами Mercedes скидка могла достигать 600 тысяч рублей. Таким образом, многие российские компании смогли приобрести более современную и надежную технику взамен автомобилей, которые уже отслужили свой срок.

Закрыть
Заявка на лизинг
Закрыть
Заявка на заказ техники