Подбор самосвалов
Автотехника
Грузовые автомобили
Автофургоны
Прицепная техника
Автобусы
Автоцистерны
Самосвалы
Спецтехника
Автокраны
Автобетоносмесители
Дорожно-строительная техника
Тракторы
Главная Новости

Лизинг по программе «Российский тягач» - дополнительные субсидии от государства

В 2017 году юридические лица, приобретающие коммерческую технику на условиях лизинга, могут воспользоваться государственной программой льготного лизинга. Эта программа была разработана правительством для поддержки отечественного бизнеса.

Суть программы заключается в том, что государство компенсирует до 10% от стоимости техники, но не более 500 тыс. рублей на одну машину. Эти 10% вычитаются из авансового платежа. Например, если по договору лизинга авансовый платеж должен быть 25%, то вы должны заплатить только 15%, а остальная часть суммы будет выплачена из государственного бюджета.

Кроме того, во второй половине 2017 года ожидается запуск специализированных программ, направленных на поддержку конкретных секторов экономики (малого бизнеса, сельского хозяйства и т.д.) Для этого Минпромторг уже выделил дополнительно 3,75 млрд. рублей. Одна из таких лизинговых программ называется «Российский тягач». Как следует из названия, она предназначена для компаний, которые приобретают седельные тягачи.

Воспользовавшись этой программой, лизингополучатель сможет рассчитывать на более существенную скидку. Точные цифры пока не известны, но по предварительной информации речь идет о дополнительной субсидии в размере 2,5%. Таким образом, авансовый платеж уменьшится на 12,5% вместо 10%. Вероятно, максимально возможная сумма на одну единицу техники тоже будет увеличена до 625 тыс. рублей.

Закрыть
Заявка на лизинг
Закрыть
Заявка на заказ техники